Станок для производства шлакоблоков

Станок для производства шлакоблоков

Опубликовано в: ROOT Дата создания : 2018-04-18 Просмотров : 1254 Комментарий : 1

Строительные блоки сегодня считаются самыми популярными материалами, применяемыми во время строительства гаражей, коттеджей, дачных и садовых домов и других строений. В качестве их наполнителя используется, как правило, либо керамзит, либо шлак. 

Среди ключевых преимуществ, которыми обладают такие изделия, стоит выделить отличные теплоизолирующие свойства, длительный срок эксплуатации, надежность и высокую прочность. Однако покупать уже готовый шлакоблок финансово нецелесообразно и трудозатратно, поэтому отличным решением, позволяющим и хорошо сэкономить, и получить изделия нужного размера, конфигурации и состава, является покупка станка для производства шлакоблоков.

Вибростанок для шлакоблока «Сибирь»: ключевые особенности

На рынке стройматериалов и техники представлено огромное количество всевозможных устройств, позволяющих самостоятельно производить шлакоблок и другие строительные материалы. Однако одним из наиболее востребованных не только в России, но и во всем мире на сегодня является именно вибростанок «Сибирь», благодаря которому можно изготавливать керамзитблоки, шлакоблоки, арболит, опилблоки и пр. Он позволяет сэкономить на закупке готовых стройматериалов примерно 40-50% бюджета.

Вибростанок Сибирь (вид сверху)

Это один из наиболее автоматизированных в своем классе станков, с помощью которого можно в течение часа производить примерно 40-60 строительных блоков (то есть 1 изделие делается за одну минуту) методом вибропрессования/виброформования. А если взять 1 рабочий день (8-часовой), то за это время можно сделать около 480 блоков, которых хватит для возведения 25-38 квадратных метров стен.

Сам вибростанок Сибирь не сложное в применении оборудование – для того, чтобы изготавливать на нем блоки, не нужно иметь специальных навыков, ведь вмонтированные в него геометрия матрицы и вибродвигатель проделывают все работы по формовке блоков самостоятельно. Освоить агрегат можно даже новичку всего за несколько минут. В комплекте со станком мы прилагаем полное описание процесса изготовления шлакоблоков самостоятельно. Данная инструкция составлена нашими специалистами на основании российских ГОСТов и СНИПов. 

Вибростанок для шлакоблока СИБИРЬ

Это универсальное оборудование, так как позволяет производить стройматериалы любого назначения – для возведения заборов, домов, дач и других построек. Небольшой вес (всего 12,4 кг.), габариты (447х368х312 мм), использование высококачественной легированной стали – все это делает станок удобным в использовании, надежным и износостойким (вместе с заказом вы получите гарантийный талон с печатью).

Преимущества станка

Специалисты, работающие в сфере строительства, и другие пользователи называют ряд причин, по которым стоит купить станок для шлакоблоков «Сибирь»:

  • агрегат, как отмечалось ранее, имеет небольшой вес в сравнении со станками других моделей, поэтому его можно с легкостью транспортировать в нужное место;
  • несмотря на высокую производительность, он стоит намного дешевле установок, оснащенных рамой;
  • он имеет достаточно простую конструкцию (состоит из матрицы (корпуса) с вибродвигателем, пустообразователями и пуасона (крышки));
  • производит ровные, качественные и прочные блоки быстро и без лишних трудозатрат;
  • длительный срок эксплуатации (благодаря тому, что вибростанок оснащен качественным вибродвигателем и другими элементами конструкции, он рассчитан на длительный период эксплуатации в нагруженном состоянии);
  • благодаря тому, что при производстве устройства в оптимальном соотношении подобраны геометрия и масса эксцентрика, производителю удалось добиться качественной и глубокой вибрации блока при небольшом весе всего агрегата.

Станок для шлакоблоков «Сибирь» выполнен из легированной стали, что позволило на выходе получить конструкцию с максимальной жесткостью. В отличие от других моделей эта не имеет угловых сварных швов, которые большинство производителей применяют в зоне повышенной вибрации – в этой конструкции листовые детали сварены при помощи прерывистого таврового шва. Он позволяет выдерживать установке любые нагрузки, удары и неограниченное количество вибраций. Благодаря прерывистому шву удается избежать деформации изделий и сохранить геометрию формы.

Вибростанок Сибирь

Чтобы снимать корпус с готового блока было легко и удобно, внутренние поверхности отполированы и анодированы, поэтому смазывать конструкцию дополнительными средствами не обязательно.

Как формировать шлакоблоки с помощью станка СИБИРЬ?

Чтобы сформировать блок, нужно выполнить несколько несложных действий:

  • для начала нужно поставить корпус на ровной поверхности;
  • далее включается вибродвигатель и засыпается в корпус нужная смесь (ее можно выбирать самостоятельно, учитывая то, какое сооружение вы хотите возвести): это может быть арболит, шлакобетон, опилкобетон, керамзитобетон;
  • вставляется крышка, и с ее помощью прижимается смесь до тех пор, пока она не упрется в корпус;
  • установка снимается по окончании с готового блока.

Клавиша, с помощью которой осуществляется управление вибростанком (включение/выключение режима вибрации), находится под большим пальцем для удобного управления процессом. Ручка располагается в центре тяжести, поэтому корпус все время находится в перпендикулярном положении относительно пола, что, в свою очередь, не дает углам блока при снятии сбиваться.

Вибростанки Сибирь в сборе

Готовый блок нужно выдерживать в течение суток-двух при температуре от 15 до 45 градусов. В этот период изделия приобретают до 50% марочной прочности, а этот показатель уже дает возможность транспортировать материал, складировать его и готовиться к строительству. Для получения 100% прочности понадобится 28 суток, после чего строительный материал будет считаться полностью готовым.

Характеристики и особенности строительных блоков

Блоки, полученные при помощи станка «Сибирь», имеют размеры 390х190х188 (пустоты – 120х100) и соответствуют ГОСТу 6133. Их пустотоность составляет около 40%, что является нормой для таких строительных материалов.

Во время их производства используется жесткая бетонная смесь, состоящая из цемента, заполнителя и воды. Заполнителем при этом выступают отсевы щебня, песок, зола, шлак, керамзит, щепа. Масса каждого компонента зависит от того, какой применяется заполнитель, и какое его процентное содержание во всей смеси.

Станок Сибирь с индивидуальной покраской

Все необходимые пропорции, особенности производства блоков и другие процессы, начиная от замешивания смеси и заканчивая складированием, прописаны в руководстве к эксплуатации, которое прилагается к оборудованию.

Где можно купить станок для шлакоблоков Сибирь?

Приобрести качественный станок можно на нашем сайте https://delay-bloki.ru/ . Мы предлагаем самые лучшие условия сотрудничества:

  • выгодные цены на всю продукцию;
  • широкий ассортимент товаров для строительства, качество которых подтверждено сертификатами и другой сопроводительной документацией;
  • удобные условия оплаты и доставка товара в любую точку России;
  • бесплатные консультации специалистов, который помогут выбрать товар и дадут рекомендации на счет его дальнейшей эксплуатации.

Недорогое, качественное и эффективное строительство при помощи вибростанка для шлакоблоков Сибирь гарантировано!