Установка для производства строительных блоков своими руками

Опубликовано в: ROOT Дата создания : 2016-09-12 Просмотров : 1487 Комментарий : 0

В вашем регионе отсутствуют строительные блоки? Или вас не устраивает качество материалов, которые предлагают на рынке? Продавцы сильно завышают цену? Используйте наши станки для производства строительных блоков, и вы получите очень качественные строй. блоки по цене в 2-3 раза ниже, чем у производителя. Производите шлакоблок, арболит, газобетон, пеноблок, тротуарную плитку отличного качества. Вы сможете произвести блоки для несущих и перегородочных стен, построить баню, гараж или сарай. Откройте своё собственное производство и зарабатывайте на продаже готовых строительных блоков. Посмотрите полный каталог установок

 

Установка для производства строительных блоков своими руками 

Доступная стоимость и хорошие технические характеристики делают строительные блоки одним из самых распространенных стройматериалов. Строительные блоки настолько просты в изготовлении, что производить их можно даже самостоятельно. Для это понадобится специальная установка для строительных блоков руками, сырье, свободное время и, конечно же, желание.

Установка для производства блоков

Особенности технологии производства

Процесс создания строительных блоков своими руками включает несколько этапов, которые обязательно должны следовать друг за другом. Установка для производства строительных блоков своими руками является необходимой частью производственного процесса.

Сначала необходимо подготовить полусухую смесь, состоящую из воды, цемента и отсева. Допускается также использование пластифицирующей добавки (необязательно) в количестве пяти граммов на один блок. Такая добавка должна ускорить процесс набирая прочности и улучшить качество готового изделия (количество трещин будет значительно меньше). В зависимости от объемов производства приготовить смесь можно с помощью бетономешалки или вручную.

В ходе второго этапа производства приготовленный раствор выгружается в формы установки для создания блоков. Установка для производства строительных блоков своими руками может иметь пустые образования или быть без них. Благодаря действию оборудования жесткая смесь уплотняется, и блок обретает свой привычный внешний вид. Если все действия были выполнены в строгом соответствии с инструкцией, строительный блок должен в итоге хорошо держать форму и в процессе высыхания не рассыпаться. Смесь не должны быть слишком сухой или, наоборот, жидкой. Крайне важно соблюдение пропорций компонентов в ее составе.

Установка для производства блоков

Последний этап создания блоков – затвердевание готовых изделий. В условиях естественной температуры этот процесс продолжается 30-90 часов. При добавлении в замес специальных добавок, например, релаксола, процесс затвердевания можно значительно сократить. Для складирования и пропарки блоков могут использоваться многоярусные стеллажи. Окончательное затвердевание длится до 27 суток в помещении с температурой не менее 18 градусов. В условиях повышенной влажности пересыхание блоков будет замедляться.

Преимущества самостоятельного изготовления строительных блоков

Главными плюсами производства блоков своими руками можно считать низкую себестоимость конечного продукта и доступность всех составляющих компонентов. Таким образом, производство строительных блоков с помощью специальной установки может стать видом малого бизнеса, приносящего значительную прибыль своему владельцу. Учитывая невысокие затраты на приобретение оборудования (установка для строительных блоков руками стоит недорого) и сырья, а также значительную разницу между себестоимостью и рыночной стоимостью одной единицы товара (до 80%), производство блоков для строительства выглядит весьма рентабельным бизнес-проектом.